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  • Domenica, 16 dicembre 2018

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Gelatina di tarassaco

Ingredienti
400 g di fiori di tarassaco, 8 chiodi di garofano, 2 limoni, 1 kg. di zucchero.
Preparazione
Raccogliete i fiori di tarassaco con il bel tempo, fateli asciugare per 48 ore in luogo ombroso senza sovrapporli, quindi metteteli a bollire in 2 l d'acqua con i chiodi di garofano e i limoni spezzettati per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, filtrate il tutto, spremendo bene e rimettete a bollire il filtrato aggiungendo lo zucchero. Facendo bollire per meno di 20 minuti otterrete uno sciroppo; aumentando il periodo di ebollizione avrete una gelatina sempre più densa, dal sapore simile al miele. A cottura ultimata mettete subito la gelatina in vasetti di vetro sterilizzati in acqua bollente e ancora caldi; chiudete immediatamente. Servitela sul pane, a mo' di marmellata.